Japan Hobby ShowI ❤︎ Handmade

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • ホビーショーオンラインショップ
  • YouTube

プチマルシェ

キュートなお菓子や
セレクトフード

脳の満腹中枢が「食べよう!」と指令を出してしまう、
知らなかった美味しさが見つかる小さなマルシェです。
「おやつ、パン、ジャム、調味料」など、知る人ぞ知るショップが揃います。

  • ブースNo.P-04

    illankoitto※29日のみ出展

    illankoittoは夕暮れときのにおいとか音とか景色のようにどこかいとおしくて心に残るおくりものをコンセプトにオープンしました。
    天然着色料を使用したクリームでひとつひとつ絵を描いたオリジナルデザインのアイシングクッキーをひとりで製作しています。

  • ブースNo.P-06

    Warehouse北欧紅茶

    スウェーデン王室ご用達の北欧紅茶を販売します。
    一番人気の「セーデルブレンド」はノーベル賞の晩餐会でも振る舞われた逸品です。世界一の香りをぜひお試しください。
    また他にも、お茶菓子としてチョコレートや焼き菓子、玉ねぎジャム、更には大人気の富山のおつまみもお持ちします。

  • ブースNo.P-01

    菓子工房 osanji time.

    大宮の『菓子工房 osanji time.』です。人気No.1のレモンケーキはしっとりジューシー。発酵バターサブレを詰め合わせたクッキー缶。
    お酒との相性もよい大人のクッキー缶。焦がしバターとさつまいものフィナンシェなどの焼き菓子。
    ホロ苦カラメルのプリンや濃厚チーズケーキ、季節の焼きタルトなど!

  • ブースNo.P-02

    カピパラハーブ

    武蔵小山にあるオリジナルブレンドのハーブティー専門店です。
    毎日の健康習慣に、天然100%のハーブを様々な目的、テイストで美味しくブレンドしました。
    ティーバッグは5包、10包、30包、アソートパックをご用意します。
    健やかな毎日のために、お気に入りのブレンドを見つけてください。
    ギフトにも好評です。

  • ブースNo.P-12

    世田谷シフォン

    ベーキングパウダーや人工的な香料を一切使用せずに、直火オーブンでじっくり時間をかけて、ふっくらしっとり焼き上げたシフォンケーキです。 お子様からお年寄りまで安心して召し上がっていただけますよう心を込めて製造しております。
    どうぞお早めにお召し上がりください。

  • ブースNo.P-08

    日本の旨み山椒専門店
    ZANSHO-P

    香りがたまらない、辛みがくせになる日本一美味しい和歌山県産ぶどう山椒をさまざまなブレンドでお楽しみ下さい!日本最古のスパイス山椒を愛する山椒スパイス研究家&スパイスブレンダーが運営。山椒を通して食生活の見直しや、美と健康を意識した山椒の楽しみ方をより多くの人に提案し広げていくために活動しています。

  • ブースNo.P-11

    パティスリー シェール※29日のみ出展

    こんにちは!
    毎日のおやつに食べたくなるクッキー屋さんパティスリー シェールです。
    最終日の土曜日のみの出店です!可愛いアイシングクッキーやクッキー缶 たくさんのお菓子をご用意します。
    お近くの際はぜひお立ち寄りください。皆様にお会いできるのがとても楽しみです!ご来店お待ちしております!!

  • ブースNo.P-07

    MARCOMAR JAPAN

    スペインのワインと食材のお店です。
    スペインのカラスミ、オリーブオイルとアーモンドの女王といわれるマルコナアーモンドを輸入販売しています。
    ワインはほぼスペインです。
    スペインの自然派ワイン、ビオワインを豊富に品ぞろえしています。
    高品質のスペインの食材とワインをお楽しみください。

  • ブースNo.P-03

    マルメラータ

    環境に優しい果物作りを心がけながら、南アルプス市で完熟フルーツマスターとして活動しています。
    ハーブや花びらなどを使った花びらジャムや、山梨の果物だけで作る無添加カキ氷シロップなど、地域特産品をおいしいものに加工するじゃむを作るお百姓さんです。

  • ブースNo.P-09

    焼き菓子屋 conoca※29日のみ出展

    自分でも食べたい、そして、誰かにもあげたくなるお菓子‥‥
    作っているわたしはもちろん、手にとってくださる方にもそう想っていただけるように…とお菓子を焼いています。
    小さな工房なので、大量生産はできませんが、 ひとつひとつ丁寧に、できる限り材料やパッケージにこだわっています。

  • ブースNo.P-05

    ラ・コリーヌ洋菓子店

    厳選したシンプルな素材のみを使用して、千葉県松戸市で創業47年のお店が、2020年栃木県那須で新しく工房をオープンしました。
    昔ながらの製法にこだわり、無添加、無着色、保存料不使用で洋菓子を作っています。
    手づくりで、ひとつひとつ丁寧に作っています。

  • ブースNo.P-10

    和のハーブティー店 お花茶※29日のみ出展

    日本ならではの「和」と、西洋からの「洋」のハーブをブレンドし、 どこまでも飲みやすさにこだわり日本人の舌に合わせた、ほっと「和むお茶」です。乾燥や粉砕などの加工を丁寧に行い、素材の魅力を最大限に引き出すよう努めております。
    その時期一番おいしいものを厳選し、味を確かめながらブレンドしています。

arrow_upward このページのTOPへ arrow_upward